Джем из земляники

Джем из земляники

 

Кофе, свежий багет и джем из земляники – разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника – не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Ингредиенты для приготовления джема из земляники:
  • Свежая земляника — 13 Стаканов
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Сок лимона — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-13

Как приготовить “Джем из земляники”:
Джем из земляники - фото шаг 1
Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.
Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду – решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме – то можете сильно не усердствовать, если не любите – то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.
djem_iz_zemlyaniki
djem_iz_zemlyaniki
Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.
djem_iz_zemlyaniki
djem_iz_zemlyaniki
Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.
djem_iz_zemlyaniki
djem_iz_zemlyaniki
Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *