Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

 

Ингредиенты для приготовления чипсов из засахаренных лимонов и апельсинов:
  • лимоны
  • апельсины
  • сахар песок
Способ приготовления чипсов из засахаренных лимонов и апельсинов:
  1. лимоны и апельсины нарезаем очень тонкими дольками 2-3 мм.
  2. из фруктов вынимаем косточки.
  3. на тарелку насыпаем сахар-песок, обмакиваем очень сильно каждый кружок лимона и апельсина в сахар с двух сторон.
  4. выкладываем кружочки на противень и ставим в разогретую духовку 160*С.
  5. сначала дольки прогреются и пропитаются сахарным сиропом, далее я перекладываю дольки на решетку в духовке, и даем долькам подсушиться. духовку не открываем.
  6. когда дольки подсохнут, но еще будут влажными, вынимаем готовые дольки из духовки и раскладываем на решетку или бумагу в один слой, чтобы чипсы совсем подсохли. раскладывайте чипсы для просушки в один слой, иначе они могут склеиться.
  7. будьте осторожны, не пересушите чипсы, иначе они буду слишком сухими, готовые чипсы на бумаге еще будут подсыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *