ЧЕСНОЧНАЯ ЭМУЛЬСИЯ

ЧЕСНОЧНАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Чесночная эмульсия 

Танцы от плиты и до компа!!!

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, ,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На  средней терке натираем чеснок.

Перекладываем чеснок в стакан, чуть – чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока,  ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

Выкладываю чеснок в   чашку, добавляем   масло.

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и  взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и  кремового цвета.

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче  по вкусу. Можно использовать к борщу, для пампушек, можно просто намазать на хлеб …И…пусть весь мир отвернётся ))))))Соль, не добавлять, хранить  в закрытой емкости в холодильнике.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *