Царское грушевое варенье

 

9506796409598646_3c76cb92Ингредиенты:
1 кг груш;
1,2 кг сахара;
1 лимон;
200-250 мл воды.

Приготовление:
Помойте груши, обсушите их, очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусочками. Лимон нарежьте кружочками, также удалите семена и дольки залейте кипящей водой (1 стакан). Оставьте их в таком виде на 3 минуты, после чего соедините отвар (без корок) с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахарный сироп закипит, выключите пламя и тут же залейте им груши. Оставьте фруктовую массу на 2 часа. Далее снова поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока сироп немного не загустеет, а плоды не станут прозрачными. Не забывайте снимать пену. Готовое ароматное варенье с лимонной ноткой разлейте по тёплым стерильным банкам и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *