Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

 

Если вы тоже решили попробовать сварить апельсиновое варенье, то мы вам советуем попробовать такой рецепт.

Для этого Апельсинового варенья вам надо будет взять такие продукты:

сахарный песок – 1,2 килограмма;
апельсины – 1 килограмм;
апельсиновая цедра – 3 столовые ложки;
вода – 1 стакан воды.

Рецепт приготовления этого Апельсинового варенья:

Для начала вам надо будет взять апельсины и почистить их аккуратно от кожуры. После этого надо будет апельсины разделить на дольки, и при этом надо будет убрать все семечки. Дальше вам надо будет убирать и грубые прожилки белого цвета. Дольки надо будет порезать очень острым ножом на 4 части, но делать все это надо будет таким образом, чтобы ничего не теряло сок. После этого надо будет взять небольшую эмалированную кастрюлю и в ней сварить сироп из сахарного песка и воды. Варим все до готовности.  Уже после этого надо будет туда опустить фрукты, которые вы подготовили, и все это надо будет довести до кипения. Теперь огонь надо будет выключить и все оставить остывать на 2 часа. Возвращаем кастрюлю на плиту, после чего надо будет все то же самое делать ровно три раза. Апельсины в последний раз увариваем на маленьком огне значительно, варенье должно быть достаточно густым. После чего вам надо будет цедру нарезать так мелко, как только можно. После чего  можно будет все перемешать. Дальше вам надо будет взять варенье и разложить его в уже подготовленные банки, которые вы успели стерилизовать. Все аккуратно закатываем крышками. Дальше можно будет его остудить, не переворачивая. Как только остынет до нужной температуры, вы сможете его перенести на холод.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *