Апельсиновое варенье с морковью

Апельсиновое варенье с морковью

 

Еще один способ приготовить вкусное апельсиновое варенье яркого и нарядного цвета – это добавить туда морковку. Для того, чтобы приготовить варенье из апельсинов, вам надо будет взять  следующие продукты.

Ингредиенты Апельсиновое варенье с морковью :

апельсины – 500 грамм;
молодая морковка сладкая – 500 грамм;
лимоны – 2 штуки;
сахарный песок – 800 грамм.

Рецепт приготовления Апельсиновое варенье с морковью :

Апельсины надо будет выбрать очень сочные  и ароматные. Надо их перемыть аккуратно, после чего можно будет срезать с них  кожицу и обсушить. Снимать кожицу надо будет особенно аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, которая практически всегда портит вкус у готового варенья. Она очень горькая, поэтому срезаем так, чтобы её не затронуть. После чего вам надо будет взять лимоны, порезать их на две половинки и отжать сок. Апельсины тоже надо будет разрезать на две половинки и сок отжать. Морковку помойте, после почистите и нарежьте небольшими кружками. После этого надо будет взять и выложить морковку в кастрюлю, точно также надо будет добавить туда и кожуру, которую вы порезали на части. Сок апельсиновый и сок лимона надо будет выжать туда же. Добавьте воды и варите все, время от времени помешивая. Как только морковь и корки станут мягче, надо будет туда добавить сахар. Все варите в течении одного часа, постоянно перемешивая.  Такое варенье получается очень  ярким и нарядным, его надо будет выложить в стерилизованные банки. Закатываем сразу же и переносим в холодное место.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *