Апельсиново-дынное варенье

Апельсиново-дынное варенье

 

Ингредиенты:

  • дыня (ароматный сорт) – 1500 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • кислота (лимонная) – 1-2 щепотки;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление:

Дыню чистим, режем произвольными кусочками и складываем во вместительный сотейник или утятницу.

Апельсины хорошенько споласкиваем и нарезаем произвольными кусочками вместе с цедрой. Смешиваем дыню с апельсинами и, засыпав сахарным песком, оставляем на ночь.

В течение следующего дня провариваем варенье трижды минут по 10, настаивая варенье между провариваниями по 3-4 часа. После третьей варки закатываем варенье в стерильные баночки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *