Для приготовления айвы маринованной нам потребуется:
Айва
Вода 5 стаканов
Сахар 400 г
Уксус 6% 140 мл
Гвоздика 12 соцветий
Корица 2 г
Начинаем готовить айву маринованную:
1. Айву промываем и очищаем от кожицы.
2. Освобождаем от семян и нарезаем дольками.
3. Нарезанные дольки айвы бланшируем в кипятке 10 минут.
4. Затем раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
5. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, корицу, гвоздику и кипятим минут 7.
6. В конце кипячения вливаем уксус и заливаем айву в банках.
7. Банки закатываем металлическими или стеклянными крышками, переворачиваем на стол, застеленный тканью, и тепло укутываем.
8. Затем, когда банки с айвой маринованной остынут, выносим их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!