-1 кг абрикос (без косточек)
— 300 г лущеных грецких орехов
— 600 г сахара
У абрикос удаляю косточки .Засыпаю фрукты сахаром.
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут.
Даю постоять несколько часов.(по желанию..я на 3 часа оставляла)
Снова довожу до кипения и немного провариваю.
Добавляю необходимое количество орехов.
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довожу до кипения и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Даю настояться орехам в сиропе(около 1 часа)
Это последняя варка…
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю.
(по времени кажется долго, но это не заметно..так как не нужно постоянно следить за варкой..Можно делать любую работу по дому или выйти погулять)
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья.
Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».