Абрикосовое варенье с грецкими орехами

7a296957306dc88415011e812f70

-1 кг абрикос (без косточек)

— 300 г лущеных грецких орехов
— 600 г сахара

У абрикос удаляю косточки .Засыпаю фрукты сахаром.

Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

В этот раз я оставляла на ночь.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами фото 3

Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут.

Даю постоять несколько часов.(по желанию..я на 3 часа оставляла)

Снова довожу до кипения и немного провариваю.

Добавляю необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

ac1f7fc6d69671223150714c823308c3.jpg

Варенье довожу до кипения  и всыпаю ядра орехов.

Перемешиваю. Даю настояться орехам в сиропе(около 1 часа)

Это последняя варка…

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю.

(по времени кажется долго, но это не заметно..так как не нужно постоянно следить за варкой..Можно делать любую работу по дому или выйти погулять)

Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья.

Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».