Абрикосовое варенье с апельсинами обалденно вкусное, с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1,5 кг.
- Апельсины2 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром. Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждая абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на 6-8.
Шаг 2. Затем, когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов:
Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками. Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.
Шаг 3. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро пригорать. После третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.