Ингредиенты для рецепта Ванильные капкейки с чёрной смородиной и сливочной шапкой:
Для капкейков:
195 гр. муки в/с
80 гр.сахара
1/2 ч.л.соли
2 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
80 гр. Растительного масла
80-120 мл. молока
170 гр. ягод чёрной смородины
Ванильные капкейки с чёрной смородиной и сливочной шапкой:
1. Обьединить в миске все сухие ингредиенты.
2. В мерный стакан, объемом не менее 240 мл., налить растительно масло, разбить туда яйцо и налить молоко до отметки 240 мл. Перемешать
3. Объединить обе смеси.
4. Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Выложить тесто по формочкам, заполоняя на 3/4.
7. Выпекать 15-20 минут до сухой зубочистки.
Для крема:
300 гр. сливочного сыра
100 гр. сливочного масла
50 гр.сахарной пудры
1 ч.л.густого пюре чёрной смородины или черники
Крем:
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой добела.
2. Добавить сливочный сыр, взбить до объединения.
3. Половину крема отложить, в оставшуюся половину добавить ягодное пюре, взбить до объединения.
4. Разложить крем по кондитерским мешкам с насадками и отсадить шапочки на остывшие кексы.