ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН С СЕРДЦЕМ ИЗ НУТЕЛЛЫ

Шоколадный маффин с нутеллой внутри

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН С СЕРДЦЕМ ИЗ НУТЕЛЛЫ:
  • 375г  муки
  • 170г сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ½ ч ложки пищевой соды
  • ¼ ч ложки соли
  • 25г (четверть стакана) какао-порошка
  • 175г  шоколадных чипсов
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 240мл нежирных сливок
  • 100г растительного масла
  • 1 ч ложка ванильного экстракта (опционально)
  • 12 — 24 ч ложки Нутеллы
 Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН С СЕРДЦЕМ ИЗ НУТЕЛЛЫ:
  1. Поставить духовку на разогрев на 200 градусов, смазать маслом форму для маффинов (удобнее всего воспользоваться специальным спрееем).
  2. В миске перемешать все сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, соль и шоколадные чипсы. Отставить в сторону.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить смесь к сухим ингредиентам и замешать тесто.
  4. Каждое отверстие формы для маффинов заполнить на половину. В центр положить 1-2 чайные ложки нутеллы, и залить сверху оставшимся тестом.
  5. Запекать в полностью разогретой духовке 15-17 минут. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 10 минут, и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *