Пицца “Салями”

пицца салями

 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пицца с салями»:

Для теста:

Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мёд 0.5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Колбаски салями 70 г
Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Томатная паста 2 ст. л.

Пицца с колбасками салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).

О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.

Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.

Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).

Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.

Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.

Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

 Сначала приготовим тесто. Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Шаг 1 Сначала приготовим тесто.

Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2 Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3 Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Шаг 4 Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Шаг 5 Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Колбаски мелко нарежьте.

Шаг 6 Колбаски мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 7 Помидоры нарежьте кружочками.

Перец нарежьте полукольцами.

Шаг 8 Перец нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 9 Сыр натрите на крупной тёрке.

Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.

Шаг 10 Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.

Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.

Шаг 11 Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.

Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Шаг 12 Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.

Шаг 13 Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.

Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.

Шаг 14 Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.

Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Шаг 15 Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

Шаг 16 Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...