Пицца “Прошутто Котто”

Пицца Прошутто Котто

 

Начнем с того, что такое Прошутто Котто. Из чего же состоит эта пицца?! Звучит заманчиво…, однако, как ни странно, Прошутто Котто – это просто такой вид ветчины, и такая пицца, что ни есть, самая обычная.

Описание:

Надеемся, все знают, что родиной пиццы считается по праву Италия, поэтому Вам наверняка будет интересен рецепт настоящей итальянской пиццы. Единого рецепта, понятно, не существует, но если хотите аутентичности, можно попробовать пиццу “Прошутто”. Понятно, сыр моцарелла, оливки, помидоры, приправы, но главный компонент – итальянская сыровяленая ветчина, которая и имеет название прошутто.

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое – 500 грамм;
  2. Помидоры – 5 штук;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Лук средний – 4 штуки;
  5. Маргарин – 50 грамм;
  6. Кетчуп – 50 грамм;
  7. Ветчина – 4 ломтика;
  8. Салями – 4 кружка;
  9. Маринованные артишоки – 200 грамм;
  10. Оливки чёрны – 10 штук;
  11. Сыр “Моцарелла” – 300 грамм;
  12. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  13. Орегано и тимьян – по 1 чайной ложке;
  14. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу.
2. Разомнём чеснок, нарежем лук, потушим вместе с чесноком в маргарине.
3. Посолим, поперчим по вкусу.
4. Раскатаем тесто и уложим на смазанный маслом противень.
5. Помажем тесто кетчупом, посыпим орегано и тимьяном.
6. Сверху разложим обжаренный лук, нарезанные кружками помидоры, половинки артишоков, оливки и ломтики сыра.
7. Сбрызнем пиццу «Прошутто» маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...