Пицца “Банзай”

Пицца Банзай

Особенности пиццы:

Эта пицца оформлена в восточном стиле: соленой красной рыбой и креветками.

Тесто я делаю по следующему рецепту:

Мука 400 гр,

Оливковое масло 1,5 ст.л.

Соль 1 щепотка

Теплая чистая вода 1 стакан (300 мл)

Сухие дрожжи 10 гр

Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

Изначально смешиваю сухие ингредиенты (мука, сахар, соль). Далее из муки делаю горку, с углубленнием в центре. В эту ямку добавляю воду, масло. Дрожжи развожу в воде, как указано на упаковке и тоже добавляю к муке. Вымешиваю тесто, до однородной массы. Затем накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Тесто должно подняться два раза. Тогда оно будет мягким, вкусным и в тоже время не будет подниматься, а останется тонким.

Пока тесто поднимается самое время подготовить начинку. Креветки почистить, замариновать. Я добавляю чеснок, соль, перец, оливковое масло. Красную рыбу лучше всего покупать малосоленую. Ее нужно нарезать на средние кусочки и полить лимонным соком.

Когда тесто готово, его раскатываем до нужной толщины и формы. Смазываем майонезом, выкладываем креветки и рыбу, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью на ваш вкус. Запекать примерно 20 минут.

Bon Appetitos!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *