Тающее печенье “Момент”

Тающее печенье "Момент"

 

Хочу поделиться рецептом печенья “Тающий момент”. Это печенье соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает во рту. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку или густой джем.

Ингредиенты для Тающего печенья “Момент”:
Для приготовления печенья “Тающий момент” понадобится:
сливочное масло – 350 г;
мука – 300 г;
сахарная пудра – 85 г;
крахмал – 50 г;
ванильный сахар – по вкусу;
сгущенка или густой джем – по вкусу.
Этапы приготовления Тающее печенье “Момент”:

Приготовить продукты для печенья.

Соединить размягчённое масло с мукой, крахмалом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Замесить эластичное тесто, немного липнущее к рукам.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. Можно сформировать печенье по вашему вкусу и желанию.

Выпекать печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Печенье остудить. Смазать донышки печенюшек “Тающий момент” варёной сгущёнкой и соединить по две штуки.

Наше печенье готово. Можно угощать своих родных и близких. Это наивкуснейшее печенье, действительно, моментально тает во рту.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *