СМОРОДИНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это особое и особенное песочное печенье я выбрала для сегодняшней публикации неслучайно: чуть больше года назад я начала работать над своей книгой, в которую и вошел этот рецепт. В ней найдется еще огромная куча всевозможных рецептов, но этот… а) очень по сезону, б)покорил меня на квадриллион единиц покорения. Казалось бы: простейшая песочка! Точнее, рубленка, но звучит не так узнаваемо, так что позволю допустить себе такую вольность и назвать его песочкой. Так вот, казалось бы: простейшая песочка. Простейшая песочка, нарезное сабле… Даже раскатывать ничего не нужно. Но один-единственный ингредиент переворачивает все с ног на голову, и этот ингредиент – смородина…

Смородина тут правит балом, превращая это незатейливое и простейшее в приготовлении печенье в то, что вам обязательно понравится. В то, что вам обязательно запомнится. Есть еще один момент: это печенье готовится с использованием рисовой муки. Не пренебрегайте. Важно.

СМОРОДИНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рисовое печенье со смородиной

Выход: 16 шт. диаметром 5-6 см

Ингредиенты для рецепта Смородиновое песочное печенье:

100 г пшеничной муки

80 г рисовой муки

50 г сахарной пудры

100 г холодного сливочного масла

100 г смородины (можно замороженной)

Рецепт Смородиновое песочное печенье:

Смешайте пшеничную, рисовую муку и сахарную пудру. Отправьте эту смесь в чашу комбайна или блендера. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите массу до состояния крошки.   Добавьте в чашу комбайна смородину и измельчите все вместе. В какой-то момент вы увидите, что тесто начало собираться в шар – в этот момент оно готово. Смородина может попасться сочнее или суше, поэтому в случае чего вы сможете отрегулировать густоту теста дополнительным количеством муки или ложкой-другой холодной воды. Из теста сформуйте поленце диаметром около 6 см и заверните его в пищевую пленку. Уберите заготовку на 2-3 часа в холодильник. Острым ножом нарежьте заготовку из теста на печенье толщиной в 1 см и выпекайте при 180° около 15-18 минут.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *