Шоколадное печенье с кедровыми орешками

Шоколадное печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадное печенье с кедровыми орешками:
– мука – 1.25 стакан, 
– разрыхлитель – 0.5 ч.л., 
– шоколад – 300 г, 
– сливочное масло – 125 г, 
– сахар – 3 ст.л., 
– яйцо – 2 шт., 
– кедровые орешки – 100 г
Стадии приготовления рецепта Шоколадное печенье с кедровыми орешками:
1. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. 100 г шоколада порубить ножом. Муку с разрыхлителем просеять, добавить орешки и рубленый шоколад.
2. Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане. Дать остыть, ввести яйца, перемешать.
3. Добавить шоколадную массу в муку, перемешать, накрыть и поставить на 1 ч в холодильник. Брать столовой ложкой порцию шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Выкладывать на противень, накрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 °С.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *