Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадное печенье с кедровыми орешками:
— мука — 1.25 стакан,
— разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
— шоколад — 300 г,
— сливочное масло — 125 г,
— сахар — 3 ст.л.,
— яйцо — 2 шт.,
— кедровые орешки — 100 г
— разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
— шоколад — 300 г,
— сливочное масло — 125 г,
— сахар — 3 ст.л.,
— яйцо — 2 шт.,
— кедровые орешки — 100 г
Стадии приготовления рецепта Шоколадное печенье с кедровыми орешками:
1. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. 100 г шоколада порубить ножом. Муку с разрыхлителем просеять, добавить орешки и рубленый шоколад.
2. Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане. Дать остыть, ввести яйца, перемешать.
3. Добавить шоколадную массу в муку, перемешать, накрыть и поставить на 1 ч в холодильник. Брать столовой ложкой порцию шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Выкладывать на противень, накрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 °С.