Рогалики с повидлом: рецепт ароматной выпечки

Рогалики с повидлом рецепт ароматной выпечки

 

Рогалики с повидлом еще встарь пользуются популярностью у кулинаров. Приготовить их нетрудно. Кроме того, существуют различные варианты теста и начинок. Если единообразно приготовить тесто, то такие рогалики позволительно употреблять хоть на пост. Лакомство не потребует полно времени и сил от повара, так совершенно сможет украсить любой вибростол и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты для Рогалики с повидлом: рецепт ароматной выпечки:

Для теста:

 

  • Сметана (нежирная) – 250 г
  • Маргарин сливочный (сливочное масло) – 250 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – ¼ ст.
  • Мука – 1 кг
  • Для начинки:
  • Повидло или повидло (густое, дабы не растекалось);

 

Украшение:

 

  • Сахарная пудра2 ст. л.

 

Приготовление Рогалики с повидлом: рецепт ароматной выпечки:
  • Сначала необходимо приготовить тесто ради рогаликов с повидлом. Просейте на миску пшеничную муку, на центре сделайте углубление.
  • Маргарин или олеонафт надо растопить и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. Полученную каша влить на лунка на муке. Туда же добавьте сметану.
  • Все содержание миски перемешать ложкой задолго тех пор, будьте здоровы тесто не начнет густеть. Загустевшее тесто начинайте замешивать руками. По ходу замешивания добавляйте на муку, будьте здоровы обилие не довольно однородной.
  • Полученное тесто надо раскатать. Для сего оторвите от него краюшка (он должен беспечально помещаться на ладонь). Положите на плоскую поверхность, которую авансом надо посыпать мукой.
  • Раскатайте комочек теста на окружность. Полученный пласт разрежьте на 8 кусочков (как пиццу).
  • В таламус широкой части каждого сектора треугольника положите чуточку повидла (примерно 1 ч. л.).
  • Чтобы скрутить рогалик, возьмитесь за оконечность широкой части треугольника изо теста и начинайте закручивать вдоль направлению к узкой части. Теперь роглик около сформирован, осталось всего-навсего придать ему форму полумесяца. Для сего чуточку сведите концы миленочек к другу. Так же надо поступить и с оставшимся тестом.
  • Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите рогалики на расстоянии не меньше 1 см миленочек от друга. Выпекать рогалики надлежит около температуре 185-190 градусов задолго готовности (примерно 1 ч).
  • Когда рогалики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Это не исключительно украсит выпечку, так и придаст ей неотложный паточный вкус.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *