Как приготовить печенье с нутеллой?
-
1. Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой два противня для выпекания. В небольшой миске просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В отдельной миске при помощи миксера взбейте вместе сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции, 3-4 минуты. Добавьте ваниль.
-
2. Уменьшите скорость миксера и потихоньку добавьте мучную смесь. Перемешайте до смешивания. Скатайте из теста небольшие шарики размером с чайную ложку и выложите их на подготовленные противни на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Немного придавите каждый шарик вилкой, чтобы получились печеньки.
-
3. Выпекайте печенье в верхней и нижней части духовки примерно 15 минут, поменяв противни местами и повернув их в середине выпекания. Печенье должно иметь слегка золотистый цвет. Полностью охладите печенье. Намажьте его Нутеллой с плоской стороны, а затем накройте сверху вторым печеньем.