Печенье «Кофе в зернах»

Печенье «Кофе в зернах»

Однажды мои друзья поделились рецептом печенья, буквально вчера попробовал их испечь и был приятно удивлен. Получилось хрупкое и нежное печенье к кофе.
Я бы порекомендовал его и вам :).

Рецепт песочного печенья с фотографиями шаг за шагом .

Ингредиенты для 30 штук Печенья «Кофе в зернах»:

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • около 215 граммов стакана муки
  • около 50 граммов кукурузного или картофельного крахмала (я предпочитаю кукурузный крахмал)
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайную ложку с горкой какао
  • 2 чайные ложки с горкой молотого кофе (нерастворимого)
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 1 ванильный сахар и 2 чайные ложки ванильного экстракта

Печенье «Кофе в зернах»

Приготовление рецепта Печенье «Кофе в зернах»:

Просейте через сито все сухие ингредиенты.

Печенье «Кофе в зернах»

Добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Замесите тесто. Помните, что не нужно месить тесто слишком долго, только пока не смешаете все ингредиенты. Вам, возможно, придется добавить еще немного муки.

Печенье «Кофе в зернах»

Тесто оберните в пленку и положите на 30-40 минут в холодильнике.

Разделите тесто на кусочки размером с чайную ложку. Руками придайте тесту форму овального шарика и сделайте зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков по центру овала углубление, достаточно глубокое.

Печенье «Кофе в зернах»

Уложите печенье на противень выложенный бумагой для выпечки с интервалами в 3 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 170 градусов С в течение приблизительно 20 минут или чуть меньше.

Печенье «Кофе в зернах»

Готовое печенье можно посыпать какао.

Наслаждайтесь !

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *