Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье с шоколадом и миндалем:
8 порций
Овсяные хлопья №1 3 стакана
Сливочное масло 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимоны ½ штуки
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Черный шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
Инструкция приготовления рецепта Овсяное печенье с шоколадом и миндалем:
-
1. Натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Растопить сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру с соком. Дать сахару раствориться. После этого выключить огонь.
-
2. В миске тщательно смешать овсяные хлопья с получившейся сливочной массой и ванильным сахаром. ОЧЕНЬ важно использовать именно крупные хлопья №1, иначе тесто скорее всего растечется по противню!
-
3. На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить на нее столовой ложкой овсяную массу, придавая будущим печенькам желаемую форму и размер. Но не выкладывайте слишком толстым слоем — в середине вряд ли пропечется.
-
4. Разломать плитку шоколада ножом на мелкие кусочки. Вдавить по 4–5 кусочков шоколада в заготовки печенек, посыпать миндальной стружкой и тоже ее придавить, чтобы ничего не отваливалось, когда будете снимать)
-
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на середину. Готовить на верхнем огне примерно 10 минут до оплавления кусочков шоколада.
-
6. Или, если у вас старая газовая плита, как у меня, то поставить противень на верхнюю полку и выпекать минут 15 (при этом печеньки вряд ли подрумянятся сверху и шоколад останется немного угловатым).
-
7. Достать из духовки, дать немного остыть. Выложить на самую красивую тарелку и наслаждаться). Удачи!