Лакомство из детства «Орешки с вареной сгущенкой»

«Орешки с вареной сгущенкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «Орешки с вареной сгущенкой»:

  • молоко сгущенное 300-400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • орехи
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Орешки с вареной сгущенкой»:
  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • 2. Смазать форму для орешков, в каждую ячейку положить тесто, выпечь «скорлупки». Они должны получиться золотисто-коричневого цвета. Остудить, обломать неровности по краям.
  • 3. Соединить «скорлупки» по две, начиняя сгущенкой, лучше вареной, коричневого цвета. Можно положить дополнительно в каждый «орешек с вареной сгущенкой» по кусочку фундука, миндаль, кешью. Соединить половинки.
СОВЕТ

Вариант приготовления: вместо ореха положить в середину изделия по изюминке или кусочку кураги, мармелада.