КОКОСОВЫЕ МАКАРОНС С МАНГОВЫМ КРЕМОМ

Кокосовые макаронс с манговым кремом

 

Восхитительные миндально-кокосовые безе с густой фруктовой помадкой посередине…

Ингредиенты для Кокосовые макаронс с манговым кремом:

сахарная пудра – 1 неполный стакан
пальмовый сахар (или коричневый) – 2 ст. л.
молотый (в муку) миндаль – 3/4 стакана (уже перемолотых орешков)
кокосовая стружка – 1/4 стакана
яичные белки – 6 ст. л. (от 4-5 средних яиц)
щепотка соли
сахар – 1/4 стакана

Для крема:

сливочное масло комнатной температуры – 200 г
манговое пюре (размятый свежий фрукт) – 1/2 стакана
сахарная пудра – 750-900 г

Приготовление Кокосовые макаронс с манговым кремом:

Сделать крем. Для этого перемешать сливочное масло с манговым пюре, постепенно добавляя сахарную пудру до получения густой, однородной массы.

В блендер поместить молотый миндаль, кокосовую стружку, сахарную пудру и пальмовый (коричневый) сахар. Измельчить все, чтобы исключить наличие комочков.

Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до получения “мягких пиков” (не нужно взбивать все в крепкую пену, как мы делаем для обычных безе). В два захода добавить к белкам сухие ингредиенты и тщательно перемешать (при этом почти все пузырьки исчезнут – это нормально).

Полученное тесто выпустить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде кружков, с помощью кондитерского мешочка. Аккуратно ударить противень об стол, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха. Для получения плоской формы половинок макаронс, можно оставить противень при комнатной температуре на 40-50 мин., но можно и сразу отправить их в духовку, только форма получится более округлой.

Выпекать при 160 градусах в течение 12-15 мин. Вынуть и остудить. Половину безе смазать манговым кремом и накрыть вторыми половинками, слегка прижав.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *