Итальянское печенье

Итальянское печенье

 

Эти итальянские печеньки очень вкусные и рассыпчатые. Рецепт очень простой, готовится печенье тоже быстро. Оно станет приятным сладким подарком, чудесным дополнением к чаю или украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Итальянское печенье: 

Примерно на 20 шт. (в зависимости от размера печенья)

Мягкое сливочное масло — 115 г
Сахар — 50 г (с таким количеством получается не слишком сладкое печенье, если хотите послаще, можно добавить еще столько же)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Мука — 175 г
Шоколад — 150-200 г

Приготовление Итальянское печенье: 

1. В глубокой миске взбить масло с сахаром до однородного состояния (примерно 3 минуты на небольшой скорости). Добавить яйцо и ванильный сахар, взбить до однородности.
2. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять в масляную смесь и замесить тесто лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться густым, но тягучим, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка. Если оно окажется слишком тяжелым, можно добавить 1-2 столовых ложек молока и перемешать хорошенько.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой “Открытая звезда”. Насадка должна быть небольшой, чтобы и сами печеньки получились небольшими.
4. Отсадить печенье с помощью мешка на пергаментную бумагу. Длиной примерно 5 см.
5. Выпекать при 175°C 10-12 минут или пока края не станут золотистыми. Готовое печенье снять с противня и оставить до полного остывания.
6. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад вылить в глубокую чашечку или кружку, так будет удобнее. Окунуть каждую печеньку в шоколад на треть или половину.
7. Выложить их на пергаментную бумагу и подождать пока шоколад не застынет. Когда он застынет, можно украсить печенье различной кондитерской посыпкой, шоколадной стружкой, сахарными жемчужинами.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *