Домашнее печенье на кефире с вареньем

Домашнее печенье на кефире с вареньем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Домашнее печенье на кефире с вареньем: 
Таблица мер
мука 480 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 1/3 ст.л.
сода 2/3 ч.л.
ванилин
варенье
Кефир
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Домашнего печенья на кефире с вареньем: 
1 В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника.
2 Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком.
3 Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *