Бельгийское кокосовое печенье

Бельгийское кокосовое печенье

Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты для Бельгийское кокосовое печенье:

300 гр сахара

220 гр муки

200 гр кокосовой стружки

150 гр сливочного масла или маргарина

2 яйца

10 гр ванильного сахара

пол-ч.л. соды

пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления Бельгийское кокосовое печенье в домашних условиях

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены. Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности. Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень. Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня  и подавать к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *