Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Необычное и простое в приготовление печенье.

Ингредиенты для Апельсиновое печенье:

миндаль 150 г

сахар 120 г

апельсин (цедра) 1 шт.

лимон (цедра) 1 шт.

яйцо 1 шт.

ванильная эссенция 1 ч.л.

сахар

сахарная пудра

Рецепт Апельсиновое печенье:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию. Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь). Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выпекать при 180 град. 10-12 минут. Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *