Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты для Апельсиново-шоколадное печенье:
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
  • 180 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 70 г темного шоколада
Для украшения:
  • дольки одного апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Апельсиново-шоколадное печенье:
Шаг 1

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.

Шаг 2

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.

Шаг 5

Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.

Шаг 6

На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *