Апельсиново-миндальное печенье

Апельсиново-миндальное печенье

Описание

Порой, добавив в привычный рецепт пирога цедру лимона или апельсина, можно открыть для себя совершенно новый вкус. А манящий аромат этих фруктов добавит утонченность и изысканность даже скромному печенью.

Ингредиенты для Апельсиново-миндальное печенье:

Апельсины 5 шт.
Масло сливочное 150 г.
Яйцо куриное (и 1 желток) 1 шт.
Сок апельсиновый 1 ст. лож.
Сахарная пудра*
Сахар песок 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Миндаль (молотый) 200 г.

Рецепт Апельсиново-миндальное печенье:

1. Апельсины помойте горячей водой и высушите полотенцем. Нарежьте тонкими дольками и выложите на бумажное полотенце.

2. В чаше миксера взбейте масло с яйцом до лёгкой воздушной массы. Добавьте миндаль, сахар, муку, цедру апельсина (2ч.л.), сок и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в форме колбаски диаметром 5 см и положите в холодильник на 2–3 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 ℃. Нарежьте колбаску дольками толщиной 0,7 см и выложите на противень. Используя стакан для воды, слегка вдавите его дном в каждое печенье. Посыпьте сахаром углубления, а бортики смажьте желтком. Выложите апельсины в углубления печений, посыпьте сверху сахаром и выпекайте 14–15 минут. Дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *