Ореховые капкейки

Ореховые капкейки

Сегодня принесла очень интересный рецепт – cupcakes. Это небольшие кексики, обычно выпекаемые в маффинных формочках (поэтому их часто и путают с маффинами). Как я уже много раз подчёркивала, маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная. Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов – они представляют собой обычные кексы (маслянные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) – отсюда и их название. Очень часто cupcakes украшают кремом или гразурью, как и торты (cakes) обычного размера.
В рецепте сегодняшних cupcakes я использовала масло/пасту из орешков кешью, но и с обычной арахисовой пастой будет не менее вкусно.

Ингредиенты для рецепта Ореховые капкейки:

Для кексов: 

75 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. ореховой пасты (cashew или peanut butter)
1 ст. коричневого сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. молока

Для крема: 

227 г крим-чиза, комнатной температуры
1/4 ст. ореховой пасты, комнатной температуры
1/3 ст. сахарной пудры
1 ст.л. молока

Приготовление Ореховых капкейков:

Кексы. 
Разогреть духовку до 170С (350F).
Смазать маслом или застелить бумажными “стаканчиками” форму для маффинов.
Взбить сливочное масло, ореховую пасту и коричневый сахар в пышную массу. Добавить ванильную эссенцию и по одному яйца, взбивая несколько секунд после каждого.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбивая на маленьких оборотах, добавить муку в 3 приёма, чередуя с молоком.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать, в зависимости от размеров формы, 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовые кексики полностью охладить.

Крем. 
Взбить крим-чиз с ореховой пастой и сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Добавить молоко.
Кексы можно украсить с помощью кулинарного мешка или же плоского ножа (лопатки), нанеся на поверхность кексов, как глазурь.

Кексы можно замораживать. Свежие или размороженные хранить в холодильнике до 5 дней.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *