Нежные маффины готовятся с добавлением кокосовой стружки и манго.
Продукты Маффины с манго:
- Масло сливочное (мелко рубленое) — 180 г
- Манго (резаный ломтиками) — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 125 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 225 г
- Цедра лайма — 1 ст. л.
- Яичные белки — 6 шт.
Приготовление Маффинов с манго:1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, готовить около 1 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Снять сотейник с плиты.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, кокосовую стружку и цедру лайма.
4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния. Постепенно ввести в белки мучную смесь и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Сверху вложить по 1 ломтику манго. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, до золотистого цвета. Достать готовые маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!