Клубничные кексы с белым шоколадом – это влажные и плотные кексы с клубникой, покрытые слоем белого шоколада и клубнично-белого шоколадного мороженого.
В течение последних нескольких дней, когда я просматривала Интернет, надеясь найти вдохновение для своих новых кулинарных приключений, я встретила множество рецептов из тыквы и яблока. Я знаю, наступила осень и приближается Хэллоуин; тем не менее я решила сделать шаг назад и вспомнить летние дни, разместив рецепт для легкого и освежающего десерта.
Хм, но какой десерт это будет? Конечно, что сказала бы летом больше, чем освежающий клубничный вкус! Достаточно шоколадных десертов, которые мне нравятся. Пришло время удовлетворить мою собственную тягу! Я начну с ванили, и это будет настоящий летний десерт, сделанный посреди мрачной осени.
Я не теряла времени; Я сразу занялась делом! Однако, услышав, что кто-то готовит на кухне, мой дорогой муж сразу прокрался в комнату, чтобы посмотреть, что происходит! «Как насчет ванильных пирожных с клубникой?», – спросила я. «Клубника посреди осени ?! Хм, не спрашивай меня, ты повар! »- сказал он и ушел!
Просто, когда все это выяснилось, кто-то должен был разрушить мои планы! Тем не менее я решила потворствовать капризам всех и пойти на компромисс. Я бы изменила свои планы и добавила шоколад в кексы. Но проблема в том, что шоколад может быть подавляющим, поэтому я подумала, что делать. Тогда меня осенило, вместо этого я использовала белый шоколад. Все любят белый шоколад, и это прекрасно сочетается с клубничным вкусом.
Однако вскоре появилась новая проблема! Я поняла, что в морозильнике мало клубники. Просто горстка! Хммм, могу ли я использовать самодельное варенье, которое я сделала летом? Это не может испортить мой десерт. Это может только улучшить ситуацию. Это сделало это лучше! Вскоре я вытащила пирожные из клубники из духовки, и они были даже лучше, чем я надеялась, особенно учитывая тот факт, что я приготовила рецепт вместо того, чтобы полагаться на существующий.
Кексы были немного плотными, но совершенно влажными и аккуратными, наполненными клубничным джемом и увенчанным сначала слоем из расплавленного белого шоколада, а затем с щедрым вихрем из белого шоколадного клубничного сливочного сыра. Чтобы сделать их идеальными, я увенчала их смесью клубничного варенья и соуса и украсила их белой шоколадной стружкой.
Они были абсолютно восхитительны, и что еще более важно, все мои любимые хокохики наслаждались вкусом этих сладких кексов (хотя некоторые из них были вовлечены в шоколад, а другие из-за клубники). Каким-то образом мне удалось удовлетворить каждый вкус.
И кто решит, какой десерт, который мы будем готовить на следующей неделе, еще предстоит увидеть!
Описание
Ванильные кексы с клубничной начинкой, покрытые слоем растопленного белого шоколада и клубнично-белого шоколадного сливочного сыра
Ингредиенты для рецепта Клубничные кексы с белым шоколадом:
Для ванильных кексов:
- 2 чашки универсальной муки
- 4 столовые ложки кукурузы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 чашки сахара
- 1 чашка растительного масла
- 1 стакан молока
- 4 яйца (слегка избитые)
- 2 экстракта чайной ложки ванили
Начинка:
- 1 чашка клубничного варенья
Для доливки:
- 6 унций белого шоколада
Для глазури:
- 1 1/2 стакана тяжелого взбитого сливок
- 4 унции. сливочный сыр размягченный
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 4 унции. белый шоколад-расплавленный
- 1 стакан (или более) сахарной пудры
- 1/3 чашки клубничного варенья
Для гарнира:
- 3 столовые ложки клубничного соуса
- 2 столовые ложки клубничного варенья
- белая шоколадная стружка
Инструкции приготовления рецепта Клубничные кексы с белым шоколадом:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а также выровнять ваши кексы.
- В большой миске смешиваются сухие ингредиенты (мука, сахар, кукуруза, выпечка)
- В слегка взбитые яйца добавьте влажные ингредиенты (масло, молоко, ванильный экстракт) и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока он не будет равномерно смешаться.
- Заполните вкладыши кексов около 2/3.
- Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой (она занимает около 15-20 минут)
- Пусть кексы полностью остынут.
- С острым ножом разрезала конус и наполнила кексы земляничным вареньем (1-2 чайной ложки клубничного варенья на кексы) разрезала вершины и положил их обратно на заполненные кексы.
- Растопите белый шоколад и накройте ложкой над кексами.
- Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане и отложите для охлаждения.
- Взбейте тяжелые взбивающиеся сливки до появления мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте перемешивать на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, не смешиваются в клубничном варенье и не откладываются.
- Взбить сливочный сыр до воздушности, затем добавить его в тяжелые сливки, перемешать до однородной массы, затем постепенно добавить охлажденный растопленный белый шоколад и перемешать до смешивания.
- Заморозить кексы и хранить в холодильнике.
- Перед тем, как подавать разморозьте кексы со смесью клубничного соуса, вареньем и гарниром с белой шоколадной стружкой.