Черничные маффины с крошкой Streusel

Черничные маффины с крошкой Streusel

Этот рецепт черничных маффинов скоро станет вашим любимым рецептом завтрака! Это идеально, если вы ищете вкусный, освежающий и легкий завтрак!

Невероятно! Я снова просмотрел все свои посты с первых дней блога и увидел для меня очень удивительный факт. Среди 45 рецептов, которые я выложил до сих пор, нет рецепта кексов!

Черничные маффины с крошкой Streusel

Черничные маффины

Черничные маффины с крошкой Streusel

Черничные маффины с крошкой Streusel

Описание

В поисках вкусной и легкой идеи для завтрака ?! Эти рецепты черничных маффинов скоро станут вашим любимым хранителем рецептов завтраков!


Ингредиенты для рецепта Черничные маффины с крошкой Streusel:

Для черничных кексов:

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/3 чашки черники, свежей или замороженной (оттаявшей), разделенной (1 чашка идет в тесто и 1 1/3 чашки для посыпки)
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 палочка соленая растопленная
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции приготовления рецепта Черничные маффины с крошкой Streusel:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выровняйте стандартную форму для кекса с бумажными вкладышами и отложите.
  2. Чтобы сделать крошку долива в маленькой миске, смешайте муку, сахар и корицу, добавьте растопленное масло и размешайте вилкой до крошки и отложите в сторону.
  3. Чтобы сделать кексы в большой миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите.
  4. В средней миске взбейте яйца и сахар-песок, пока они не смешаются. Взбейте йогурт, масло и экстракт ванили (смесь должна быть бледно-желтой)
  5. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и смешайте все вручную.
  6. В небольшой миске посыпьте 1 стакан черники 1-2 мукой по столовой ложке и перемешайте до тех пор, пока все ягоды черники не покроются тонким слоем муки, а затем аккуратно сложите их в тесто.
  7. Разложите тесто в готовые формы для кексов, заполнив примерно 2/3 каждой чашки. Покройте жидкое тесто оставшейся черникой, а затем щедро покройте чернику посыпкой.
  8. Поместите их в духовку и уменьшите огонь до 375F, выпекайте около 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  9. Охладить в течение 5 минут на сковороде, затем вынуть кексы и остудить на решетке.