Домашние заварные пирожные с кремом из ванильного пудинга (пакетик пудинга от др Эткера) и взбитых сливок. Замечательное угощение по любому случаю!
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с ванильным кремом:
Получается: 30 штук (примерно)
- Тесто
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- 140 г сливочного масла
- 200 г муки
- 6 яиц
- Крем
- 1 пакетик ванильного пудинга фирмы Др Эткер
- 250 мл сливок для взбивания (33% и выше)
Способ приготовления заварных пирожных с ванильным кремом:
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › +20мин на охлаждение › Общее время: 1ч
- В кастрюльке подогреть молоко и воду, добавить масло. Перемешивать, пока смесь не начнет закипать, снять с огня. Понемногу всыпать муку, перемешивая. После этого добавлять яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться мягкое блестящее тесто.
- Выложить противень пергаментом. На противень выкладывать горки теста столовой ложкой.
- Печь в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Пирожные вздуются и начнут подрумяниваться, но чаще всего им надо еще несколько минут, чтобы в центре тесто тоже прожарилось. Проткните их спицей и дайте допечься внутри еще пару минут. Достать из духовки и полностью остудить.
- Для крема, приготовить пудинг согласно описанию на упаковке, охладить. Взбить сливки и смешать готовый холодный пудинг со взбитыми сливками.
- Наполнить остывшие пирожные кремом, убрать в холодильник до прихода гостей.
Совет
Подойдет любой порошок для ванильного пудинга, необзательно только фирмы Др Эткер. Когда нет времени, я не варю пудинг, а просто смешиваю порошок с холодным молоком.