Заварные пирожные с ванильным кремом

91dd7395-adad-44f2-9215-094be77c88f2

Домашние заварные пирожные с кремом из ванильного пудинга (пакетик пудинга от др Эткера) и взбитых сливок. Замечательное угощение по любому случаю!

Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с ванильным кремом:
Получается: 30 штук (примерно)
  • Тесто
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 140 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 6 яиц
  • Крем
  • 1 пакетик ванильного пудинга фирмы Др Эткер
  • 250 мл сливок для взбивания (33% и выше)
Способ приготовления заварных пирожных с ванильным кремом:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 
  1. В кастрюльке подогреть молоко и воду, добавить масло. Перемешивать, пока смесь не начнет закипать, снять с огня. Понемногу всыпать муку, перемешивая. После этого добавлять яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться мягкое блестящее тесто.
  2. Выложить противень пергаментом. На противень выкладывать горки теста столовой ложкой.
  3. Печь в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Пирожные вздуются и начнут подрумяниваться, но чаще всего им надо еще несколько минут, чтобы в центре тесто тоже прожарилось. Проткните их спицей и дайте допечься внутри еще пару минут. Достать из духовки и полностью остудить.
  4. Для крема, приготовить пудинг согласно описанию на упаковке, охладить. Взбить сливки и смешать готовый холодный пудинг со взбитыми сливками.
  5. Наполнить остывшие пирожные кремом, убрать в холодильник до прихода гостей.
Совет

Подойдет любой порошок для ванильного пудинга, необзательно только фирмы Др Эткер. Когда нет времени, я не варю пудинг, а просто смешиваю порошок с холодным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *