Заварные пирожные Лебеди

Заварные пирожные Лебеди

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее – крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей.

Ингредиенты для приготовления заварных пирожных Лебеди:
Получается: 12 штук
  • Заварное тесто
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан муки (150г)
  • 4 яйца
  • Заварной крем
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
Способ приготовления заварных пирожных Лебеди:
Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 
Тесто
    1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.
Шеи
    1. Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.
Булочки
    1. Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.
Крем
    1. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.
Сборка
  1. Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *