Заварные пирожные

Заварные пирожные:

Заварные пирожные делать просто, главное не открывать духовку во время выпекания. Наполнить взбитыми сливками или заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления заварных пирожных:
Порций: 8 
  • 100 г масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 4-5 яиц
  • Взбитые сливки или заварной крем
Способ приготовления заварных пирожных:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 
  1. Нагреть духовку до 180 С.
  2. Вскипятить вместе масло (или маргарин), воду и соль. Всыпать 1 стакан муки, растереть до однородной массы без комков, готовить еще 1-2 минуты, пока тесто не начнет легко отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, слегка остудить.
  3. Добавлять яйца по одному за раз, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой или ложкой.
  4. Выкладывать тесто на противень десертной ложкой, смоченной в холодной воде. Можно отсадить тесто из шприца или корнетика, тогда пирожные получаются более ровной формы, но это необязательно.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 40 минут. Духовку не открывать.
  6. Когда заварные остынут, надрезать и начинить взбитыми сливками или заварным кремом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *