Воздушные пирожные с дыней

 

101206367_large_5555555Нам потребуется на 20 штук

Для коржа:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
4 яйца
сок 1 лимона
250 г пшеничной муки
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
50 мл молока 
щепотка соли

Для начинки:
16 г желатина
400 мл сливок 20% жирности
2 пакетика лимонного крема
500 г йогурта высокой жирности
500 г мякоти медовой дыни

для украшения:
листочки мелиссы
2 лимона

Для коржа:В блендере взбиваем масло до крутой пены, постепенно добавляя сахар и яйца.Добавляем соль, ванильный сахар и лимонный сок.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую смесь, чередуя порциями муку и молоко. Нагреваем духовку до температуры 175°. Противень смазываем масло, выкладываем тесто на противень и выпекаем примерно 25 мин. Вынимаем корж и даем ему остыть.Из фольги делаем длинную полосу и оборачиваем ее вокруг краев коржа, приподняв ее над ними в виде высокого бортика.

Для начинки:Желатин замачиваем в теплой примерно на 20 минут.Сливки взбиваем в блендере в крутую пену.Порошок лимонного крема смешиваем с водой (количество указано на упаковке) и взбиваем 3 мин.Осторожно вводим в крем йогурт и сливки. Отжимаем желатин и добавляем в смесь.

Завершение:Поверхность коржа намазываем кремом.Из дыни вырезаем маленькие шарики и раскладываем на креме.Ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол снимаем фольгу, нарезаем порциями и украшаем дольками лимона и мелиссой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *