1Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.
2Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.
3Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.
4На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.
5Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.
6Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.
7Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.
8В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.
9Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом.
10Как только глазурь схватится, необходимо при помощи горячего ножа нарезать венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами на части.