Базовый рецепт капкейков
Список продуктов для рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
*1 порция — 12−14 штук
Для теста
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 275 гр.
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ¼ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- кефир — 125 мл
Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!
Для начинки
- вареное сгущенное молоко — 100 гр.
Для крема
- жирные сливки, от 33% – 250 мл
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)
Приготовление рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
Капкейки
- Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
- В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
- Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
- После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
- С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
- Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
- В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
- С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
Сливочно-банановый крем
- В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
- К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
- С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.
Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.
Шоколадный крем с какао
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
- Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
- Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
- Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.
Масляный крем с вареной сгущенкой
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
- Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.
Крем с Филадельфией
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
- В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
- Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.
Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.
Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания.
Всех целую.
Похожие рецепты
Десерт "Эклеры со сливочным кремом"
Классический рецепт безе
Шоколадные маффины с какао
Шоколадные пирожные со сливочным сыром
ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С КРЕМОМ КАК В ДЕТСТВЕ !!!
Шу с заварным и малиновым кремом
Маффины с манго и бананом
Пирожные «Павлова»
Лимонные квадратики
Миндальное пирожное с джемом
Пирожки "Наполеон"
Яблочная коврижка по старинному рецепту
Капкейки Тирамису
Неотразимые тыквенные кексы
Чизкейк брауни
Советуем приготовить
Загрузка...