“Умное”пирожное

 

Ингредиенты:

4 яйца;
125 гр масла;
500 мл теплого молока;
115 гр муки;
150 гр сахара;
0,5 – 1 ч.л.ванилина без горки;
1 ст. л. воды.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины.Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих). Поставить в духовку при 175С на 40 -80 минут (кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки). Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *