1За 2 часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
2Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла необходимо замесить пластично-эластичное тесто.
3Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 минут в морозилку.
4Для начинки нужно смешать творог, сахар и сметану, кружочками порезать бананы.
5Натереть на крупной терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
6На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить равномерно творожную массу, оставив по краям по 1 сантиметру без начинки.
7Третьим слоем выложить банановые кружки, на них последним слоем уложить оставшееся тесто.
8Фому отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
9В кастрюле закипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать опять закипеть, а затем выключить огонь и оставить напиток настаиваться под крышкой.
10Чтобы напиток не получился горьковатым, через 15 минут необходимо достать из него все лимонные дольки.
11Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, затем нарезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.