Тарталетки Мохито с мятой и лаймом

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом

Тарталетки названы «Мохито» из-за схожести некоторых ингредиентов, входящих в состав коктейля «Мохито». Конечно, вкус тарталеток не совсем похож на данный напиток. Но удивительный сливочный вкус начинки и ароматные лаймы замечательно сочетаются. Это необычно и вкусно!

Ингредиенты

      Для рубленого теста:

    • Мука высшего сорта (просеянная) – 200г
    • Сливочное масло (холодное) – 100 г
    • Соль – щепотка
    • Вода ледяная – 4 — 5 столовых ложек

Для начинки:

  • Сахар – 4 — 6 столовых ложек (или по вкусу)
  • Мята – несколько веточек
  • Лайм – 2 шт
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливки для взбивания 35 % – 100 мл

Рецепт приготовления тарталеток «Мохито» с мятой и лаймом

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 1

Замесить быстро слоеное рубленое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 — 15 минут, завернув предварительно пищевой пленкой.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 2

Приготовить начинку для тарталеток. Около 5 – ти столовых ложек сахара растереть с несколькими листиками мяты (но так чтоб мята не «развалилась»). Натереть цедру одного лайма и добавить в чашу с мятой и сахаром, оставить на 10 минут. Затем листики вытащить, оставив только пропитанный мятой сахар и цедру.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 3

Лаймы порезать пополам, отжать сок.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 4

Сок лайма перелить в глубокую чашку, добавить мятный сахар, 1 столовую ложку рома и хорошенько перемешать.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 5

Добавить 1 куриное яйцо, взбить вилкой или венчиком. Дать отстоятся, затем процедить через крупное сито. Отложить смесь в сторону.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 6

Достать тесто из холодильника, сделать шарики и разложить по формочкам, распределив его по дну и стенкам. «Наколоть» вилкой.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 7

Уложить груз из фасоли, предварительно выстелив пергаментной бумагой. Выпекать 5 минут с грузом и 5 минут без груза при температуре 200 С градусов (духовка должна быть разогрета заранее).

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 8

В лаймово-мятную смесь добавить сливки для взбивания (сливки должны быть не менее 22 %), перемешать вилкой. Смесь получится жидкой, но после выпечки она загустеет.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 9

В тарталетки вылить готовую лаймовую смесь (предварительно тарталетки можно не остужать). Поставить запекаться в уже разогретую до 160 С градусов духовку на 10 — 15 минут.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - шаг 10

Для украшения растереть сахар с листиками мяты и несколькими капельками рома. Перед подачей тарталетки посыпать мятным сахаром.

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом - финал

Тарталетки «Мохито» с мятой и лаймом готовы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *