Шоколадные пирожные с муссом из манго и малиной

112983714_0_40c74_80c9add8_L

Тесто:

100 гр темного шоколада

1 ст.л. порошка какао

2 яйца

50 гр. коричневого сахара,

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. блинной муки

щепотка винного камня и щепотка соли.

Мусс:

1 чашка пюре из манго (из свежего или консервированного),

3 столовые ложки сахара (или больше в зависимости от , сладости манго),

1 ст л желатина,

250 мл сливки,

щепотка винного камня,

1 чайная ложка лимонного сока,

1 яичный белок.

Так же около 150 гр малины.

Корж:

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментом. Желательно взять форму примерно 30х30 см. Растопить шоколад на водяной бане.

Взбить желтки с сахаром добела. Отдельно взбить белки с винным камнем и щепоткой соли до мягких пиков. Смешать крахмал, муку и какао, добавитьк желткам и перемешать, затем добавить растопленный шоколад. Затем ввести осторожно белки в 2 приема.

Распределить смесь в форме и выпекать 15 минут. Остудить корж в форме 10 минут, затем до конца на решетке.

Вырезать кольцами около 6 кругов (в зависимости от диаметра ваших колец). Поставить кольца на застеленный пергаментом противень или тарелку. Уложить в каждое кольцо по основе. На каждый корж выложить ягоды по кругу на небольшом расстоянии, так же положить пару ягод в середину, если у вас большие кольца, то можно выложить ягоды в 2 ряда.

Мусс:

Замочить желатин в 2 столовых ложки воды и отложить.

Взбить яичный белок винным камнем и 1 ст л сахара до мягких пиков.

В другой чашке взбить сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Нагреть желатин в микроволновке 20 секунд и хорошо размешать до полного растворения, затем добавить желатин к пюре из манго. Добавить взбитый яичный белок и сок лайма, осторожно перемешать, затем добавьте взбитые сливки и снова перемешать.

Разложить мусс по кольцам поверх малины и убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. При подаче украсить малиной.