Тесто:
100 гр темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
2 яйца
50 гр. коричневого сахара,
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. блинной муки
щепотка винного камня и щепотка соли.
Мусс:
1 чашка пюре из манго (из свежего или консервированного),
3 столовые ложки сахара (или больше в зависимости от , сладости манго),
1 ст л желатина,
250 мл сливки,
щепотка винного камня,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 яичный белок.
Так же около 150 гр малины.
Корж:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментом. Желательно взять форму примерно 30х30 см. Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром добела. Отдельно взбить белки с винным камнем и щепоткой соли до мягких пиков. Смешать крахмал, муку и какао, добавитьк желткам и перемешать, затем добавить растопленный шоколад. Затем ввести осторожно белки в 2 приема.
Распределить смесь в форме и выпекать 15 минут. Остудить корж в форме 10 минут, затем до конца на решетке.
Вырезать кольцами около 6 кругов (в зависимости от диаметра ваших колец). Поставить кольца на застеленный пергаментом противень или тарелку. Уложить в каждое кольцо по основе. На каждый корж выложить ягоды по кругу на небольшом расстоянии, так же положить пару ягод в середину, если у вас большие кольца, то можно выложить ягоды в 2 ряда.
Мусс:
Замочить желатин в 2 столовых ложки воды и отложить.
Взбить яичный белок винным камнем и 1 ст л сахара до мягких пиков.
В другой чашке взбить сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Нагреть желатин в микроволновке 20 секунд и хорошо размешать до полного растворения, затем добавить желатин к пюре из манго. Добавить взбитый яичный белок и сок лайма, осторожно перемешать, затем добавьте взбитые сливки и снова перемешать.
Разложить мусс по кольцам поверх малины и убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. При подаче украсить малиной.