Продукты для приготовления Шоколадных пирожных с бананом(на 12 порций):
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Какао — 2-3 ч.л.
Паста шоколадная — 12 ч.л.
Банан — 1,5 шт.
Сливки 10-20% — для пропитки
Кокосовая стружка — для украшения
Пошаговый фото рецепт Шоколадные пирожные с бананом:

Для коржей в чаше смешать 1 банку сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2-3 ч.л. какао и 0,5 ч.л. соды.

Распределить по противню, застеленному смазанной маслом бумагой. Толщина теста не должна быть больше 1 см; лучше, чтобы было максимум 5-7 мм. (Если у вас есть прямоугольная форма — вам повезло :)) Выпекать корж при 180 градусах 15 минут.

Далее снять бумагу. Её нужно снимать сразу, как достали противень из духовки, чтобы бумага не прилипла к коржам (для легкости снятия можно смочить её водой с обратной стороны, когда перевернете корж).

Далее разрезать корж на прямоугольные пирожные.

Половину из них смазать шоколадной пастой, положить пласт (тонкий кусочек) банана.

Верхние части пироженок пропитать сливками (или чем захотите). Сложить шоколадные пирожные.
