ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

0_11383b_114dd1e9_origДоброе утро, друзья! Не знаю, получится ли сделать пятничный пост с пошаговым рецептом традицией этого сайта, но я буду стараться)

Впереди выходные и если  они будут пасмурные и серые, то подсластить их немного можно чем-то вкусным, например, шоколадными пирожными. Я стараюсь на данном этапе подбирать простые рецепты, но их простота никак не влияет на вкус.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 150 г
  • сахар — 120 г
  • горький шоколад — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33% — 60 мл
  • горячая вода — 30 мл
  • растительное масло без запаха — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • соль, ваниль, корица по вкусу

  • Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции

  • На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды
  • Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто

  • Далее можно поступить так, как я, а именно — высадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка (что бы изделия не были разного размера, на бумаге для выпечки я расчертила круги нужного диаметра. Но можно и вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных.
  • Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой

Крем:

  • творожный сыр — 140 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • кленовый сироп — 2 ч. л

  • Очень холодный творожный сыр ( подойдет любой творожный сливочный сыр без добавок, я бы не советовала использовать Риккоту, она испортит крем, но такие сыры как альметте, хохланд, филадельфия и карат отлично подходят для этого рецепта) взбить с маслом комнатной температуры и пудрой.
  • Добавить к крему кленовый сироп (его можно не добавлять, можно заменить на ликер, экстракт ванили или сироп) и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму.

  • Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать  подтекания крема.

  • Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.

Декор:

  • горький шоколад — 80 г
  • сливки 10% — 100 мл

Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне)

  • Залить пирожные шоколадом (как вы можете заметить, к процессу украшения пирожных шоколадом, их стало на две штуки меньше, ням)

  • Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет.

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *