Шоколадные брауни с грецкими орехами

 

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г
Черный шоколад 70% 145 г
Сахар 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 140 г
Грецкие орехи 145 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
  2. 2.  Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
  3. 3.  На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
  4. 4.  В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
  5. 5.  Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
  6. 6.  Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
  7. 7.  После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
  8. 8.  Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *