Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней

 

Поздний сладкий понедельник 🙂 С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них – классический бисквит с какао, крем – маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается 🙂 В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп. Давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного с вишней на лист 30*40:

Для бисквита сахар 180 грамм пшеничная мука 130 грамм какао-порошок 2 ст.л. яйца 4 шт. 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Крем маскарпоне 350 грамм жирные сливки (33% и выше) 125 грамм сахарная пудра 60 грамм Для вишни и сиропа замороженная вишня (не размораживать) 300 грамм сахар 100 грамм вода 125 мл. Для ромового ганаша горький шоколад 100 грамм сливки (30% жирности и выше) 90 мл. темный ром (можно сделать аналогично с коньяком или бренди) 2 ч.л. темный шоколад для посыпки верха темный шоколад 20 грамм

Приготовление шоколадного пирожного с вишней:

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Ганаш

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края. Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги. Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Крем

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Пропитываем коржи

Затем намазываем коржи ганашем.

+ ганаш

На нижний корж выкладываем половину крема.

+ крем

На крем укладываем вишню.

Кладем вишню

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема – я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом. Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Шоколадное пирожное с вишней

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *