Рецепт ванильных пирожных

 

vanilnoe-pirozhnoe-300x198Что может быть вкуснее нежных ванильных пирожных с чаем? Кстати, для того чтобы полакомиться ими под просмотр любимого фильма, совсем не обязательно идти за ними в магазин, при желании, довольно быстро и просто их можно приготовить самостоятельно. Для начала только стоит убедиться, имеются ли у вас в наличии все необходимые ингредиенты.

Для приготовления пирожных нам нужно:

  • мука – 400 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пахта – 200 мл;

Такой вот набор, наверняка, у каждой хозяйки все это есть в наличии, поэтому бежать в магазин не придется. Кстати, приготовить эти пирожные можно и в мультиварке, так что можете попробовать. Однако сегодня мы будем готовить их по старинке в обычной духовке. Если же вам все же хочется сделать все в мультиварке, то можно взять этот же рецепт, только выпекать все будете уже в мультиварке. В общем, разобраться не сложно в том, как адаптировать данный рецепт под другой способ выпечки.

Пришло время начинать готовить. Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов и постелить внутри большую противень. Пирожные готовим путем смешивания масла, сахара и яиц. В эту смесь нужно добавить муку и соду. Всю эту консистенцию нужно медленно помешивать, пока не получится тесто, можно использовать для помешивания специальный венчик, им удобнее работать. Не забываем добавить в тесто пахту.

Готовое тесто нужно разделить на фрагменты, которые и будут нашими пирожными, сделать это можно специальным кондитерским шприцом, либо же при помощи обычной ложки. Выпекать пирожные стоит около 15 минут, пока они не станут золотистыми и упругими. После чего нужно приступать к покрытию пирожных глазурью.

Глазурь может быть какой угодно, все зависит от ваших вкусов. Можно просто смешать сахар и ванилин, и покрыть этим составом пирожные, можно добавить сверху шоколад, украсить пирожные фруктами. В общем, экспериментируйте и действуйте по своему усмотрению. Подавать пирожные к столу стоит только после того, как глазурь затвердеет, и пирожные немного остынут.

Кстати, для того чтобы пирожные получились мягкими, не стоит сразу вынимать их из духовки, пусть какое-то время постоят, но уже без включенного огня. 5 минут будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло и пирожные стали нежными на вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в том, какой он простой и вкусный.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *