Рецепт сыроедческого торта-пирожного

 

1387370674Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г миндаля;
  • 200 г фиников;
  • 70 г кураги;
  • 30 г мака;
  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • измельченная цедра одного апельсина;
  • сок одного апельсина;
  • мед;
  • корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. 3-й слой. Миндаль предварительно замочить, затем очистить и перемолоть в блендере. Отделить 2/3 части и отложите в сторону. В эту миндальную массу, которая осталась в блендере, добавить 2-3 ч.л. меда, цедру одного апельсина и 1/3 часть апельсинового сока. Все смешать.
  2. 2-й слой. Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы. 1/3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторону.
  3. 1-й слой. 2/3 часть финиковой массы перемешать с оставшимся миндалем и добавить туда 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1-2 ч.л. меда, 3 ч.л. кэроба и оставшийся сок из апельсина. Масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно похожая на мягкое тесто.
  4. 4-й слой. Авокадо и банан нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2 ч.л. кэроба и 2 ч.л. меда.
  5. Выкладываем слоями в подготовленную форму (лучше, чтобы она была с откидными бортиками):

    1 слой — орехово-финиковая масса
    2 слой — маковая
    3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
    4 слой — бананово-авокадовый крем

    Сверху можно посыпать кэробом, кокосовой стружкой или чем угодно вам! Получается очень вкусно и нежно, рекомендуется оставить его на ночь — с утра он бесподобен!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *